Подписаться на обновления:

Руководство "Мостовика" оспорит иск, поданный Сочи из-за задержек в строительстве олимпийских объектов

Сегодня стало известно, что Краснодарский арбитражный суд принял очередное заявление от Управления капитального строительства г. Сочи против одной из крупнейших строительных компаний России - НПО "Мостовик" из Омска, с нее требуют взыскать 805,5 млн рублей. Это уже пятое заявление, и, как и предыдущие, оно касается задержки по срокам в возведении объектов для олимпийских игр в 2014 году.

Сочи обвиняет фирму в том, что она задержала сдачу семи объектов, которые должны были быть готовы в январе текущего года. У "Мостовика" была возможность разорвать контракт и выплатить неустойку, но им она не воспользовалась. Теперь руководство намерено доказывать в суде, что задержка произошла из-за того, что строителям не были вовремя предоставлены необходимые технические условия, а также состав работ был изменен уже после подписания договора.

Общая сумма, которую Сочи намерен отсудить у "Мостовика" - 2 млрд рублей. Всего омская фирма вела стройку на 30-ти объектах, среди них были такие крупные проекты, как комплекс в Красной поляне, санно-бобслейная трасса, большая ледовая арена. Помимо задержек, компанию обвиняют в нецелевом расходе средств на сумму 25, 5 млрд рублей.

автор:
osazonova

Новости партнеров: