Подписаться на обновления:

«Список Магнитского» пополнен не будет (временно)

В «Список Магнитского» вошли граждане РФ, причастные, по мнению Администрации президента США, к смерти юриста. Утром в пятницу 20.12.13г. интернет-издание The Daily Beast сообщило, что Администрация президента США Барака Обамы отказалась от расширения данного списка. Ранее имелась официальная информация о том, что список будет расширяться. Летом 2013 года, вскоре после того, как юриста посмертно признали виновным по делу о неуплате налогов британским фондом Hermitage Capital.

список магнитского

Информацию о том, что в ближайшее время список расширяться не будет, подтвердили источники как в Белом доме, так и в Конгрессе, но о причинах такого решения им неизвестно. Комментарии по этому вопросу отсутствуют. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден (Caitlin Hayden) заявила, что пополнять список новыми фамилиями в будущем все же планируется.

Граждане, которые в итоге могут оказаться в «Списке Магнитского»: глава СКР Александр Бастрыкин, банкир Дмитрий Клюев, адвокат Андрей Павлов, сын подмосковного чиновника Денис Кацыв (в сентябре на его счетах уже заморозили 24 миллиона долларов), предприниматель Владлен Степанов, муж бывшей руководительницы московской налоговой инспекции номер 28 Ольги Степановой.

автор:
alogkina

Новости партнеров: