Подписаться на обновления:

Вывод российской экономики из оффшоров

На сегодняшний день приоритетным направление финансовой стабильности российской экономики является вывод венежных средств граждан из оффшоров. Экономика и ее стратегические объекты должны быть выведены из «Оффшорной тени». Все крупные организации подлежат проверке на наличие коррупционных связей и схем с фирмами в оффшорах и наличие иных аффилированных организаций.

Позиция главы РФ такова: руководители целого ряда крупнейших энергетических компаний замешены в выстраивании коррупционных схем через создание подставных юридических лиц и в отмывании денег через оффшоры. Из 352 руководителей энергокомпаний почти каждый второй – 162 человека – аффилированы с 385 коммерческими организациями, и из отрасли выводится огромное количество денег.

оффшоры

Выявление сомнительных связей с оффшорами грозит ведущим топ менеджерам госкомпаний увольнением. Так же ужесточаются требования к менеджменту компаний с гос. участием. Полный отчет о своих доходах, доходах близких родственниках на имущество – обязанность предоставления такой информации возложена на руководителей компаний.

автор:
alogkina

Новости партнеров: