Подписаться на обновления:

МИД РФ о Южном Судане: все конфликты можно урегулировать мирным путем

Позиция МИД РФ направлена на урегулирование конфликта в Южном Судане. Сформирован призыв прекратить стороны конфликтовать, направить отношения в русло мирного взаимодействия. Соотечественникам рекомендовано быть осторожными.

Сотрудники министерства комментируют ситуацию: «Глубокую озабоченность вызывают поступающие из Республики Южный Судан сообщения о вооруженных столкновениях между армейскими подразделениями, поддерживающими, с одной стороны, действующего президента страны Сальву Киира, а с другой - бывшего вице-президента Риека Машара Тени, в результате которых имеются многочисленные жертвы, в том числе среди мирного населения. Тысячи жителей столицы страны Джубы и ее пригородов ищут убежища на территории лагерей Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС), - продолжили в дипведомстве. - В самой Джубе введен комендантский час, закрыт аэропорт. По имеющимся сведениям, среди пострадавших российских граждан нет».

южный судан

Все вопросы можно урегулировать мирным путем. И лишь только когда заканчиваются доводы, начинает говорить оружие.[[nodetitle:Вооружённое нападение совершено на базу миротворцев св Южном Судане]]В МИД убеждены: «Убеждены, что решать спорные вопросы необходимо исключительно мирным путем, в рамках правового поля и конституционных норм». Гражданам РФ, планирующим поездки в Южный Судан, необходимо проанализировать уровень сложившейся ситуации в целях безопасности.

автор:
alogkina

Новости партнеров: