Подписаться на обновления:

Президент РФ утвердил Концепцию общественной безопасности в России

Владимир Путин в среду утвердил документ, представляющий систему взглядов на обеспечение национальной безопасности РФ в части общественной безопасности. Концепция опубликована на интернет-ресурсе Кремля.

Кремль охарактеризовал текущее состояние безопасности в РФ как нестабильное, Уровень общественной безопасности, требуемый для РФ, не достигнут - несмотря на прилагаемые российскими властями усилия в области введения предупредительных мер по предотвращению преступной деятельности, возникновению и развитию ЧС, а также по борьбе с преступностью и противоправными посягательствами.

В настоящий момент обстановку в России можно охарактеризовать как криминогенную с высоким уровнем преступности и появлением криминальных угроз новых видов. Кроме того, в России остается высоким уровень угрозы терроризма.

На первом этапе по реализации Концепции, который запланирован на период до 2016 года, будут разрабатываться и приниматься правовые акты, проводиться апробация комплексных программ, направленных на обеспечение общественной безопасности на местном и региональном уровнях.

Во время второго этапа, запланированного на период с 2017 по 2020гг, будут приниматься комплексные программы по профилактике межнациональных и социальных конфликтов, различных правонарушений, а также ЧС.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: