Подписаться на обновления:

Набиуллина: “дыра” в активах Мастер-банка превышает 2 млрд рублей

Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина сообщила, что Мастер-банк лишился лицензии в связи с обнаруженной “дырой” в активах, которая составляет более 2 млрд рублей - по предварительной оценке.

Мастер-банк, входящий в сотню крупных кредитных организаций России, был лишен лицензии 20 ноября. Сеть банкоматов Мастер-банка, крупнейшая в стране, оказалась закрыта - как и офисы компании.

Набиуллина заявила, что Мастер-банк являлся активным участником теневого рынка и осуществлял регулярные операции по незаконному обналичиванию денежных средств. Реальное положение дел банка тщательно скрывалась, в отчетности были представлены данные, совершенно не отражающие реальное положение дел.

Процедура ликвидации организации продлится около двух недель, и по ее завершении вкладчикам начнут выплачивать страховые возмещения по вкладам на сумму до 700 тысяч рублей, согласно законодательству. За счет этого общая сумма выплат в 30 млрд рублей будет немного ниже общего объема вкладов, который на момент закрытия банка по физическим лицам составлял 47,4 миллиарда рублей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: