Подписаться на обновления:

Иностранцам усложнят процесс покупки недвижимости

Минэкономразвития представило законопроект о регулировании процесса приобретения недвижимости гражданами иностранных государств. Документ находится на интернет-ресурсе единого портала раскрытия правовой информации.

По мнению чиновников, для проведения сделок с недвижимостью иностранцами и компаниями с долей инокапитала не ниже контрольного размера необходимо ввести разрешительный порядок. Таким образом будут урегулированы вопросы, касающиеся совершения сделок, связанных с переходом права собственности на недвижимое имущество для вышеуказанных лиц, считают в МЭР.

В России в настоящее время отсутствует механизм контроля за приобретением иностранцами и иностранными компаниями различных объектов недвижимого имущества, в числе которых не только жилые помещения, но и здания, имущественные комплексы, отдельные предприятия, земельные участки.

Во многих зарубежных странах для приобретения недвижимости гражданам иностранных государств необходимо получить соответствующее разрешение, и предъявить другие документы в соответствии с действующим в стране законодательством. Именно на это ссылается МЭР.

Кроме того, после принятия поправок в закон у государства появится возможность контролировать создание этнических анклавов на территории России, которые при благоприятном для них стечении обстоятельств могут установить полный контроль над какой-либо частью территории страны.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: