Подписаться на обновления:

Евросоюз заявляет о готовности помочь Украине в переговорах с МВФ и защитит от России

Даля Грибаускайте, президент Литвы, заявила о том, что Евросоюз готов оказать помощь Украине в переговорах с МВФ, а также оказать сопротивлению экономическому давлению со стороны России.

Напомним, что Литва в настоящее время председательствует в Европейском союзе. По словам Грибаускайте, ЕС уже готов начать переговоры с Международным валютным фондом и оказать содействие Украине в решении вопроса предоставления кредита для поддержания украинской экономики. Кроме этого, литовский президент заявила о готовности Европы “противостоять натиску третьих стран”.

Из заявления литовского президента следует, что давление, которое Россия оказывает на Украину “вредит имиджу” россиян и влечет за собой “эффект, противоположный желаемому”.

В тоже время Грибаускайте отметила, что срыв подписания Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, которое должно состояться через несколько дней на вильнюсском саммите “Восточного партнерства”, станет причиной длительной паузы в отношения между Евросоюзом и Украиной. Гарантии того, что данный документ будет подписан через два или три года после саммита, нет.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: