Подписаться на обновления:

Apple патентует в России товарный знак «Яблоко»

Компания «Apple» подала заявку в Роспатент на регистрацию товарных знаков «Эппл» и «Яблоко». «Apple» уже зарегистрировала больше сотни товарных знаков в России, в том числе на кириллице, такие как айФон, айПод и айПад.

Но глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин не готов делиться «Яблоком» и договариваться со всемирно известной компанией и не исключает судебных исков. Также Митрохин заметил, что его партия не претендует на английский аналог слова «яблоко».

Компания «Apple» хочет зарегистрировать новые товарные знаки сразу в нескольких категория и при этом часть из них пересекается с партией «Яблоком»: обе организации хотят использовать это название для производства наглядных пособий и учебников, а также в сферах рекламы, образования и маркетинга. В случае несогласия партии дать письменное согласие на регистрацию схожего товарного бренда, «Apple» может воспользоваться Гражданским кодексом, в котором предусмотрено досрочное прекращение регистрации в случае, если организация уже три года не использовала свой товарный знак в определенной товарной категории.

Анастасия Баскакова

автор:
baskakova

Новости партнеров: