Подписаться на обновления:

Роскосмос и РАН объединят усилия в борьбе с астероидами

Олег Остапенко, возглавляющий Роскосмос, сообщил о планируемой совместной деятельности с Российской академией наук, направленной против угрозы из космоса - со стороны астероидов.
Совместная программа по борьбе с небесными телами, орбита которых несет угрозу планете Земля, будет вырабатываться в рамках этой инициативы, пишет РИА Новости.

В ближайшее время Олег Остапенко планирует рабочую встречу с Владимиром Фортовым, возглавляющим РАН. На встрече будут обсуждаться перспективы совместного сотрудничества в рамках борьбы с астероидами.

По словам Олега Остапенко, в настоящее время Роскосмос еще не готов начать активное сотрудничество с РАН, поскольку вопрос борьбы с астероидами еще не проработан внутри Роскосмоса. Сотрудничество с учеными по этому вопросу, считает Остапенко, будет продуктивным только после его предварительной проработки.

Вопрос о совместной деятельности РАН и Роскосмоса был поднят в связи с обнаружением астрономами Украины астероида, который может столкнуться с Землей уже спустя 19 лет. В этом 400 тонном астероиде вице-премьер Дмитрий Рогозин видет сверхважную цель для российской космонавтики.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: