Подписаться на обновления:

Кудрин опасается, что российский бюджет не дополучит более трех триллионов рублей

В ближайшие три года, согласно оценкам бывшего министра финансов России, российский бюджет может недополучить более трех трлн рублей доходов. Опасения Алексея Кудрина связаны с замедлившимся ростом экономики, сокращения объемов показателей экспорта и импорта, а также возможного недопоступения доходов от приватизации и налогов, которые будут вызваны сокращением финансовых показателей предприятий.

Таким образом, по оценкам Кудрина, суммарное недопоступление за три года, с 2014 по 2016, может превысить три трлн рублей.

Кроме этого, в кулуарах Всемирного экономического форума бывший минфин РФ сообщил журналистам о том, что российская экономика в текущем году может показать рост ниже прогнозируемого на 1,8%. Кудрин отметил, что потенциальный рост - около 2%, однако он может быть и ниже. Между тем, Минэкономразвития предполагает, что данный показатель будет на уровне 3%.

По словам Кудрина в ближайшие три года экономический рост не будет превышать 3%. Если российское правительство не начнет проводить реформы, стагнация в экономике страны может затянуться на 3-5 лет.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: