Подписаться на обновления:

Украина предложила помощь в ликвидации химоружия Сирии в качестве пиара, - мнение эксперта

По мнению члена Общественного совета при Минобороны РФ Игоря Коротченко инициатива, с которой выступил президент Украины Виктор Янукович, о привлечении специалистов страны для уничтожения химоружия Сирии, не что иное, как пиар-ход, об этом сообщает агентство "РИА-Новости".

Хотя Виктор Янукович и считает, что у Украины есть достаточная материальная база и опыт в решении подобных задач, Игорь Коротченко утверждает, что разработки украинской стороны, касающиеся вопроса уничтожения химоружия, уступают по потенциалу России, которая в промышленных масштабах занимается ликвидацией и деактивацией химического наследства СССР после его развала.

Напомним, сегодня на ялтинском форуме Yalta European Strategy В.Янукович предложил помощь в уничтожении военно-химического потенциала Сирии, которую могут оказать украинские специалисты с использованием имеющейся у них техники.

Сделав подобное заявление, украинский лидер сослался на запатентованные в стране передвижные установки, эффективно работающие на практике, а также накопленный страной опыт.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: