Подписаться на обновления:

Суд Франции накажет мать Джихада

Французский апелляционный суд принял решение наказать женщину, которая отправила своего трехлетнего ребенка в детский сад в футболке, на одной стороне которой было написано «Я бомба», а с другой – «Джихад, рожденный 11 сентября». Судьи посчитали, что таким образом местная жительница выражает свою поддержку терроризму.

Решение апелляционного суда отменило решение суда в городе Авиньон, в котором проходило разбирательство по этому дело весной, который снял все обвинения с женщины. Прокуратура, не удовлетворенная решением нижестоящей инстанции, подала апелляцию.

Бушра Багур, которой было предъявлено обвинение, утверждала, что таким образом она всего лишь хотела отметить день рождения своего сына, которого зовут Джихад и который действительно родился 11 сентября. Однако женщина признала, что ее действия явились проявлением бестактности.

Бушру Багур приговорили к одному месяцу тюрьмы условно, и к выплате штрафа размером в 2 тысячи евро. Брату женщины, подарившему провокационную футболку племяннику, придется заплатить четыре тысячи евро, также он был приговорен к двум месяцам тюрьмы условно.

Адвокат осужденных сообщила, что намерена обжаловать решение суда.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: