Подписаться на обновления:

СМИ: «Уралсиб» приобрел 5% акций Новороссийского порта за 117 млн долларов

Одна из структур «Уралсиб» стала акционером НМПТ - Новороссийского морского торгового порта. 20 сентября об этом сообщают СМИ, не раскрывая свои источники. Официального подтверждения информация на данный момент не получила.

СМИ заявляют, что структура банка купила приблизительно 5% акций НМТП за сумму около 117 млн долл., Акции продавались на фондовой бирже Лондона 11 сентября. Причины, по которым «Уралсиб» решил войти в акционерный капитал НМТП, не уточняются.

Многие участники рынка допускают, что покупатель акций мог совершать описываемые действия в интересах настоящих акционеров НМТП, а также претендентов на госпакет. В частности, в «Транснефти», контролирующей 50,1% НМТП путем совместного предприятия с «Суммой» З. Магомедова, опровергли, что «Уралсиб» приобрел акции в интересах их компании.

Отметим, Росимущество планировало приватизировать 20% акций НМТП к концу 2013 года. Так, в июле СМИ объявляли, что среди претендентов на актив значатся 10 компаний, в частности International Container (Филиппины), Noble Group (Гонконг), Invest AD (Абу-Даби) и др.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: