Подписаться на обновления:

Сирийские власти на «Женеве-2» собираются предложить оппозиционерам перемирие

Кадри Джамиль, зампремьера Сирии по экономическим вопросам, рассказал о фактическом положении дел в стране, овеянной военными конфликтами.

Он заявил, что в Сирии война окончательно зашла в тупик. Кадри Джамиль подчеркнул при этом, что в ходе затянувшегося конфликта Сирия понесла уже экономические убытки в 100 млрд долл., в стране нарушены процессы производства.

Вице-премьер добавил, что ни правительственный режим, ни вооруженная оппозиция уже не способны победить своих соперников, а нулевой баланс сил еще какое-то время не изменится.

Согласно словам политика, правительство республики на мирной конференции по вопросам Сирии призовет к прекращению военных действий. Кадри Джамиль добавил, что в случае, если предложение будет принято оппозицией, то над его реализацией должен быть установлен международный контроль. Вице-премьер предположил, что он может обеспечиваться наблюдателями, миротворцами ООН, как только они будут направлены нейтральными или дружественными странами.

Напомним, что представители оппозиции Сирии уже не раз отказывались от визита на конференцию «Женева-2». Повстанцы заявляют, что готовы приехать лишь при условии отставки Башара Асада.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: