Подписаться на обновления:

Россия инспектирует курорты Египта

19 сентября в Хургаду была направлена комиссия из России, призванная проинспектировать ситуацию в курортных зонах страны, и принимаемые властями меры безопасности. В состав комиссии вошли представители ведомства туризма в России, компании по туризму Египта в РФ и члены ассоциации туроператоров РФ «АТОР».

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила, что эксперты, прибывшие в Хургаду, отметили на курорте малое число российских туристов, а также увеличенное число полицейских постов, которые можно встретить через каждые 500 метров. Таким образом, въехать в туристическую зону возможно лишь через полицейский кордон.

Ломидзе рассказала, что участники делегации считают, что курорт находится в полной безопасности, и власти наглядно продемонстрировали предпринятые беспрецедентные меры безопасности для предотвращения любых вероятных правонарушений.

Комиссию в Хургаде встретили представители местных туристических компаний, принимающих приезжих, которые выразили свою заинтересованность в обеспечении безопасности для туристов.

15 августа текущего года МИД РФ и Ростуризм обратились к российским туристам с призывом отказаться от посещения курортов Египта из-за введенного там режима ЧС и повышенной опасностью.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: