Подписаться на обновления:

Путин: Обама не нуждается в сохранении лица

Президент России Владимир Путин считает, что при решении сирийского вопроса его коллега президент США Барак Обама проявил настоящее политическое и человеческое мужество, и он не нуждался в данном случае в «сохранении лица».

Это был ответ одному американскому участнику дискуссионного клуба «Валдай», который во время позднего ужина заметил, Путин значительно помог Бараку Обаме «сохранить лицо», когда развернул инициативу по сдаче химического оружия в Сирии. Президент России не согласился со своим оппонентом, заявив, что президент США совершенно не нуждался в так называемом сохранении лица, потому что он проявил настоящее мужество – как в политическом, так и в человеческом смысле.

Свое мнение Путин пояснил тем, что ранее большинство американских президентов устраивали маленькую войну с победой американского народа – Ирак, Югославия, Афганистан. На этот раз определенное давление некоторых кругов в США двигает Обаму в этом же направлении. Поэтому такое решение американского президента необходимо воспринимать не как слабость, а, напротив, как настоящее мужество, так как Обама понял, что развязывание войны не соответствует интересам жителей США.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: