Подписаться на обновления:

Пан Ги Мун: доступ развивающихся стран к международным рынкам, новым технологиям и лекарствам увеличен

Глобальное партнерство позволило многим развивающимся странам получить более широкий доступ к международным рынкам, лекарственным препаратам и новейшим технологиям. Многие из таких стран избавились от существенного долгового бремени.

Все эти события помогли миллионам людей расстаться с нищетой, обзавестись компьютерами, подключиться к интернету, приобрести мобильные телефоны. Тем не менее, картина неоднозначна, так как за последние 2 года международная помощь на развитие сокращается.

Такое заявление сделал генсек ООН Пан Ги Мун в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке, в момент представления доклада Целевой группы, занимающейся оценкой прогресса в достижении восьмой Цели развития тысячелетия.

Доклад показывает, как отметил глава ООН, что тарифы на экспортирование из развивающихся стран сокращаются, объемы товаров, вывозимых из развивающихся государств в развитые растет. Пан Ги Мун сообщил, что уже удалось расширить доступ людей к водным ресурсам, сократить число бедных, обеспечить медицинскую помощь и образовательные возможности многим людям, сократить численность обитающих в трущобах. Тем не менее, он добавил, что сделать надо гораздо больше.

Глава ООН добавил, что развитые страны обещали довести объемы помощи до 0,7% ВВП, но ее размеры сокращаются. Так в 2011 году размер финансовой поддержки составлял 134 млрд долл., а в 2012 году он равнялся лишь 125,9 млрд.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: