Подписаться на обновления:

ООН призвала присоединиться к Конвенции о правах ребенка государства, еще не сделавшие это

Сегодня в ходе пресс-конференции представитель Секретариата ООН Габриель Гоеттче-Ванли, занимающий должность руководителя секции договоров Управления правовых вопросов, сообщил журналистам, что Дни договоров состоятся в рамках Генеральной Ассамблеи ООН 24-26 сентября, а также 30 сентября-1 октября. Посвящены они будут защите прав детей.

В данной пресс-конференции участвовали Спецпредставитель Генсекретаря по вопросам о насилии в отношении детей С. Паиш и Спецпредставитель Генсекретаря по вопросам о детях и вооруженных конфликтах Л. Зерруги. Представители обратились ко всем государствам-членам, еще не присоединившимся к Конвенции о правах ребенка и трем факультативным протоколам, с призывом сделать это.

Отметим, что первый из факультативных протоколов касается вопроса детского участия в вооруженных конфликтах, второй - вопроса торговли детьми, детской порнографии и проституции, третий - вопроса процедуры сообщений.

Напомним, что Конвенцию о правах ребенка Генассамблея приняла в 1989 году. Действовать она начала в 1990 году. Участие в ней принимают 193 государства. Не ратифицировали Конвенцию Сомали, США, Южный Судан.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: