Подписаться на обновления:

Наводнение в Камчатском крае стало причиной введения режима ЧС в райцентре Соболево. Фото

Наводнение в Камчатском крае стало причиной затопления районного центра Соболево. По словам местных старожил, вода ни когда не захватывала такие обширные территории села. Сегодня утром место событий посетил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, после чего было объявлено о введении режима ЧС муниципального характера.

По данным пресс-службы Правительства Камчатского края, Илюхин осмотрел в Соболево социальные и инфраструктурные объекты, а также жилые дома, которые пострадали от наводнения. Глава региона так и не добрался до улицы Комсомольской, где его ожидали местные жители, а также в наиболее пострадавшие районы населенного пункта, - такую информацию корреспонденту ВЭС сообщили жители села, которые были в числе тех, кто ожидал губернатора.

По данным ГУ МЧС по Камчаткому краю в Соболево затоплено более ста домов, в числе пострадавших порядка 400 человек. Школа и детский сад районного центра также пострадали и в настоящее время не работают. В больнице и гостинице райцентра организованы пункт временного размещения для пострадавших.

Также от местных жителей нам стало известно, что вода начинает отступать и есть надежда на то, что ситуация в скором времени нормализуется.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: