Подписаться на обновления:

Молдова может лишить своих виноделов рынка сбыта, подписав соглашение об Ассоциации с ЕС

Подписание соглашения об Ассоциации с Евросоюзом грозит не позволит виноделам данной страны выйти на европейский рынок, - полагает российский президент Владимир Путин. При этом данный шаг молодовких властей привет к закрытию российского рынка для производителей из Молдовы.

На пленарной сессии клуба “Валдай” Путин отметил, что Франции и Италия ни когда не согласятся на поставки вина из Молдовы на их рынки, просто по тому, что местные фермеры не позволят сделать данный шаг. В тоже время, учитывая, что молдовское вино экспортируется в Россию, Беларусь, Украину и Казахстан, подписание соглашения с ЕС лишит молдавских виноделов и этих рынков, под угрозой окажется даже национальный рынок вина. Ассоциация откроет границы для дешевого и качественного вина из Евросоюза, не оставив там места национальной продукции.

Со своей стороны Россия будет вынуждена принять меры, что бы не допустить на свой рынок товар из третьих стран. При этом российских президент подчеркнул, что РФ не имеет намерения ограничить суверенитет Украины и Молдовы, а просто призывает тщательно оценивать все риски.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: