Подписаться на обновления:

Между США и Венесуэлой назревает серьезный дипломатический конфликт

Президент Венесуэлы выразил протест в связи с отказом властей Америки предоставить визу делегации страны в ООН. Кроме того, сегодня США закрыли для самолета Мадуро свое воздушное пространство, когда глава Венесуэлы должен был отправиться в Китай с официальным визитом.

Мадуро заявил, что в обязанности властей США входит предоставление виз дипломатам. Президент Венесуэлы пообещал в связи с инцидентом принять «жесткие меры дипломатической направленности».

Мадуро подчеркнул, что Венесуэла едет в США не туристами, делегация страны собирается принимать участие в работе международной организации ООН, которая не является собственность Америки. Президент добавил, что он не допустит, чтобы кому-то из участников делегации страны отказали во въездной визе.

Как сообщалось ранее, членам делегации от Венесуэлы, собиравшимся принимать участие в деятельности Генассамблеи ООН в городе Нью-Йорк был дан отказ в оформлении американских виз. В частности, визу не выдали Вильмеру Барьентосу, возглавляющему президентскую администрацию, а также командующему армией страны.

Официальные представители США комментариев по данному происшествию не дали.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: