Подписаться на обновления:

Клиенты малолетних проституток могут лишиться свободы

20 сентября Госдума приняла во втором чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, которые ужесточили ответственность лицам, получающим «сексуальные услуги несовершеннолетнего».

Законопроект предусматривает лицам, получающим услуги малолетних проституток, наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов или на 4 года. Кроме того, суд может назначить за данное правонарушение лишение свободы на срок от двух до четырех лет. Новые поправки исключают признак «заведомости» из закона, чтобы клиенты не могли уйти от ответственности, заявив, что не знали о возрасте проститутки. Также парламентарии посчитали, что отныне условием оказания сексуальных услуг не будет ограничиваться только денежным вознаграждением, так как оно сужает сферу применения данной нормы.

Один из авторов законопроекта Мизулина сообщила, что это преступление теперь будет относиться к категории преступлений средней тяжести, и штраф в данном случае совершенно исключен как наказание. Также она указала, что в международной практике деяния такого рода приравниваются к торговле детьми.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: