Подписаться на обновления:

Казначейство РФ будет покупать валюту у Банка России

Правительство России установило новые правила совершения операций по приобретению иностранной валюты Казначейством РФ.

Согласно постановлению, подписанному Дмитрием Медведевым и размещенным на правительственном интернет-портале, закупки валюты Казначейство РФ теперь не будут осуществляться на открытом рынке, а у Центрального Банка России.

Речь идет о закупках валюты за счет использования остатка средств единого счета федерального бюджета, поясняет “Российская Газета”.

Кроме того, вся информация о предстоящих операциях по приобретению или реализации иностранной валюты казначейством РФ будет находится в открытом доступе, и о планах ведомства сможет узнать любой человек, интересующийся этой информацией - Казначейство обязали размещать эти сведения на своем интернет-сайте.

Центробанк в течение месяца должен представить в Казначейство полный проект договора об открытии банковского счета, а Казначейство в течение двух месяцев должно будет подписать этот договор и при необходимости внести в него изменения.

По истечении этого срока Министерство финансов РФ должно получить сведения о результатах операций с иностранной валютой.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: