Подписаться на обновления:

«Газпром»: Ковыкта будет введена в эксплуатацию не ранее 2024 года

Введение в эксплуатацию Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения запланировано «Газпромом» на 2017 год, а одного из самых больших месторождений газа в мире Ковыктинского – не ранее чем в 2024 году.

Лицензия на Ковыктинское месторождение ранее принадлежала дочернему предприятию ТНК-ВР, и компания заявляла о том, что уже в 2006 году месторождение начнет поставлять, по крайней мере, девять миллиардов кубометров газа ежегодно в Иркутскую область. Однако эти планы не были выполнены из-за того, что «Газпром» не предоставил дочерней компании ТНК-ВР место в газотранспортной системе. После долгих переговоров, длиною в несколько лет, Ковыкта отошла «Газпрому, который сразу сообщил, что в планах у предприятия нет разработки гигантского месторождения в ближайшее время, так как спрос на топливо удается удовлетворить и без него.

Чаяндинское месторождение в Якутии по оценкам экспертов содержит 79,1 миллиона тонн нефти и 1,2 триллиона кубометров газа, а в Ковыктинском месторождении запасы оцениваются в полтора триллиона кубометров.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: