Подписаться на обновления:

Архитектурное наружное освещение городов и территории finelight.ru

Залитые светом, сияющие, мерцающие и переливающиеся ночью города, поражающие воображение обилием огромных ярких вывесок. До поры до времени подобное можно было увидеть лишь на экране телевизора как один из признаков расточительности западного мира. К счастью, эти времена остались в прошлом.

Красиво и экономично

Сегодня архитектурное наружное освещение

•    становится неотъемлемым атрибутом наших городов;
•    повышает эстетическую привлекательность ночных улиц;
•    украшает дома, позволяя взглянуть на них по-новому, увидеть ранее ускользавшие от взгляда элементы.

Наружное освещение городов стало по-настоящему выгодными инвестициями в развитие инфраструктуры, повышение уровня общественного порядка, придание улицам ухоженного вида.

Немаловажный фактор – наружное освещение территории осуществляется с применением энергосберегающих технологий. Их широко используют при модернизации городских уличных фонарей, освещении зданий. Обязательно программируется продолжительность работы системы в зависимости от длительности  темного времени суток.

Архитектурное наружное освещение это стильно и практично

Примечательно, что реконструкция многих существующих административных зданий обязательно предусматривает архитектурное наружное освещение. Практически все деловые, торгово-развлекательные центры также используют этот прием, желая привлечь дополнительное внимание, выделить здание среди остальных.

Также многие застройщики жилой  недвижимости изначально включают в проект наружное освещение территории, подчеркивая индивидуальность дома или целого комплекса.

Комфортно и эстетично

Большую роль грамотная иллюминация играет в устройстве парков, скверов, оформлении бульваров и исторического центра городов – сразу создается ощущение особой атмосферы и комфорта от пребывания в этом месте.

Следует отметить, что наружное освещение городов становится все более богатым, разнообразным. К работе привлекаются архитекторы и дизайнеры. Специалисты прилагают большие усилия, для того чтобы поразить не только оригинальностью решения, но и гармонично вписать свою концепцию в уже существующие рамки. А это требует настоящего мастерства и безупречной технической грамотности при практическом воплощении.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: