Подписаться на обновления:

Власти Великобритании требуют от Guardian уничтожить материалы Сноудена

Власти Великобритании настаивают на уничтожении изданием Guardian материалов, которые были ей получены от бывшего служащего американских АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена, заявили в редакции издания.
Алан Расбриджер, главный редактор известной британской газеты Guardian, сообщил о нескольких звонках высокопоставленных чиновников, которые пытались убедить редактора в необходимости уничтожения скандальных материалов. Представители власти дважды встречались с Расбриджером, и во время беседы требовали вернуть или уничтожить материалы Эдварда Сноудена, а в случае неподчинения этому указанию - грозили судебным разбирательством.

Эдвард Сноуден - скандально известный беглый сотрудник американских спецслужб, который рассказал о методах работы АНБ и ЦРУ как на территории США, так и во многих иностранных государствах. В настоящий момент находится в России, получив временное убежище на один год. Публиковал материалы Гленн Гринвальд, работник издания Guardian , который накануне сделал заявления о предстоящих новых публикациях.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: