Подписаться на обновления:

В Египте военные застрелили "своего" журналиста, приняв его за нарушителя порядка

Египетские военные силы безопасности по ошибке застрелили местного журналиста и ранили его коллегу, сообщает Reuters.
Военными, обеспечивающими безопасность в стране, был застрелен руководитель корпункта издания “Аль-Ахрам” - правительственной газеты Египта. Тамер Абдель Рауф был заподозрен в нарушении комендантского часа , его расстреляли во время попытки сбежать из-под ареста. Коллега Тамера Рауфа из издания “Аль-Джумхурия” получил пулевые ранения.

Военные Египта разместили на своей страничке в Facebook сообщение о том, что это произошло случайно и по вине самих журналистов. В Египте действует комендантский час, во время которого запрещено передвигаться как пешком, так и на машине, не имея на это особого разрешения. Журналисты ехали на машине, и никак не отреагировали на приказ военных остановиться. После этого были произведены несколько выстрелов в воздух, а затем открыт огонь по машине - но не на поражения цели, а только лишь для остановки автомобиля.

Оставшийся в живых журналист сообщил, что по машине открыли огонь на КПП после того, как отказались их пропустить. Действующий в Египте комендантский час не распространяется на журналистов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: