Подписаться на обновления:

Сведбанк сворачивает свою деятельность в России

Дочернее отделение Swedbank в России Сведбанк объявило о намерении прекратить свою деятельность в РФ и направило в Центробанк ходатайство об аннуляции банковской лицензии.

Сворачивании деятельности в России было объявлено еще в апреле 2013 года. На тот момент объем бизнеса составлял порядка 2,6 миллиардов шведских крон ($399 млн), включая лизинг. Помимо этого шведская банковская группа владеет в России недвижимостью, которая оценивается в 150 миллионов крон ($23 млн), предполагается, что она будет продана.

Решение об аннуляции лицензии будет принято Центробанком РФ в течении двух с половиной месяцев, после момента подачи ходатайства.

ОАО “Сведбанк” обратилось к своим клиентам с рекомендацией закрыть все действующие счета и вклады в Сведбанке, в противно случаи избежать неблагоприятных последствий, связанных с аннуляцией лицензии не удастся. В том случаи, если кто-то из клиентов не успеет закрыть счет, вернуть свои средство станет возможным только спустя несколько месяцев после того, как будет объявлено об аннуляции лицензии, в порядке ликвидационных процедур.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: