Подписаться на обновления:

Сотовые операторы США хотят получить право на продажу данных своих абонентов

Скандальные разоблачения, произошедшие в результате действий Э. Сноудена, спровоцировали частные компании рынка сотовой связи выразить недоверие правительству США. В частности, акцент сделан на сотрудничестве спецслужб США с компаниями «Skype», «Microsoft», «Apple», «Facebook» и «Google».

Многие американские операторы связи предлагают внести изменения в правила, регулирующие работу компаний в данной сфере, в частности, ослабить ограничения, установленные на использование личной информации своих пользователей.

Главное требование участников рынка мобильной связи - ослабление государственного контроля в сфере. Таким образом сторонники реформы хотят облегчить конкуренцию современных крупнейших информационных корпораций, в первую очередь «Facebook» и «Google». Противники нововведения заявляют, что целью мобильных операторов является не ослабление конкуренции, а возможность продажи личных данных абонентов.

Принятие данного предложения означает то, что контроль над сотовыми операторами будет осуществлять не Федеральное агентство связи, а Федеральная торговая комиссия, которая решает проблемы, связанные с защитой личной информации, не настолько эффективно.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: