Подписаться на обновления:

Силуанов: оптимизировать бюджет Северного Кавказа необходимо за счет чиновников

Глава Минфина Антон Силуанов раскритиковал Северный Кавказ за чрезмерные затраты на чиновников выступая на заседании комиссии по социально-экономическому развитию СКФО. Он отметил, что в республиках СКФО есть много возможностей для оптимизации бюджета за счет средств, которые сегодня тратятся на чиновников.

Особо Силуанов отметил автопарк, которым пользуются госслужащие в Северо-кавказском федеральном округе. Он сообщил, что на балансе госорганов в Чеченской республике находится около 0,27 на одного служащего, тогда как в среднем по России это показатель не превышает 0,06. На долю чеченских чиновников приходится около половины автопарка всех госслужащих в Северо-Кавказском округе, сообщает Силуанов.

Кроме того, министр финансов отметил, что в данном регионе собирается мало налогов. Это происходит, говорит он, из-за льгот по имущественному и транспортному налогам. В России налоговая отдача с одного транспортного средства в среднем равна двум тысячам с одной машины, а в СКФО это показатель находится на уровне 460 рублей.

В целом он заметил, что госслужащих в этом регионе слишком много и их содержание казне обходится дороже. Хотя у чиновников все же не будет стимула для экономии – скоро туда будет направлен транш средств из федерального бюджета в размере 12,6 миллиарда рублей.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: