Подписаться на обновления:

Россия сомневается в том, что Египет может гарантировать безопасность россиян

Ростуризм не считает возможным хотя бы частично снять ограничения по поездкам россиян в Египет, - сообщает “Интерфакс-Туризм” со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.

Просьба Министерства иностранных дел Египта не может быть удовлетворена до тех пор, пока в этой стране будет сохраняться тревожная обстановка. Ни каких шагов со стороны России до стабилизации политической обстановки в Египте ожидать не стоит.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии заявила о том, что посещение Египта несет потенциальную угрозу для граждан РФ, а министр по туризму данной страны вряд ли сможет гарантировать безопасность россиян. Несмотря на то, что на египетских курортах обстановка остается спокойной, ни кто в настоящее время не может знать как будет развиваться ситуация дальше.

По словам Тюриной, как только рекомендации Ростуризма и МИД РФ будут сняты, российские операторы возобновят продажи туров в Египет. В настоящее же время ни кто не будет брать на себя ответственность, за отправку людей в страну, политическая ситуация в которой может нести им реальную угрозу.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: