Подписаться на обновления:

Программа льготного кредитования авто может быть продлена до конца 2014 г.

Минпромторг не исключает возможного продления сроков реализации программы государственного льготного кредитования при покупке авто до конца следующего года.

Ранее сообщалось, что программа льготного кредитования будет действовать с 01.07.2013 по 01.04.2014. Исходя из того, как себя покажет программа, ведомство может продлить срок ее действия до конца следующего года при условии расходования первоначально выделенных государством средств для субсидирования.

По оценкам экспертов, стартовавший в июле второй этап программы снискал больше популярности у сограждан, чем первый этап программы в 2009-2010 гг., чему способствовал расширенный модельный ряд машин.

К середине августа было выдано двадцать тысяч кредитов на покупку машины, к сентябрю согласно прогнозов ведомства число выданных кредитов увеличится втрое, а в конце года количество субсидий должно вырасти до 200 000-250 000. Для сравнения, в

Одни чиновники ведомства считают, что дольше апреля следующего года программа не просуществует, другие прогнозируют ее успешную реализацию в течение всего грядущего года. Сам же глава Минпромторга предерживается осторожной оценки, считая, что выделенных средств должно хватить до июня следующего года. По его мнению говорить о возможном продлении сроков выполнения программы можно будет только перед ее завершением, проведя предварительно скрупулезный анализ ее эффективности.

На осуществление второго этапа программы Минфином выделено вдвое больше, чем при ее первом запуске.

Стоит добавить, что в программе государственного льготного субсидирования участвуют отечественные и импортные авто отечественного производства ценовой категории до 750 тыс. руб.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: