Подписаться на обновления:

Проект новой конституции Египта передан президенту Адли Мансуру

Техническая комиссия завершила работу над проектом новой конституции Египта и передала его на рассмотрение временному президенту страны Адли Мансуру.
Комиссия была создана немногим более месяца назад для адаптации имеющейся конституции Египта к новым условиям в стране, экспертами разрабатывались и вносились поправки, после чего обновленный основной закон государства был передан Адли Мансуру, занимающему должность временного президента АРЕ.
Для обсуждения текста новой конституции АРЕ планируется создать специальный комитет, состоящий из 50 человек, принадлежащих к различным социальным слоям египетского общества. Точный состав входящих в состав комитета лиц должен стать известным до конца этой недели.

По информации местного телеканала “Аль-ахрам-онлайн”, в новой конституции остался не измененным пункт номер два, по которому государственной религией по прежнему остался ислам, основным источником законодательства - шариат, а официальным языком страны - арабский.
Одна из важных поправок, по мнению “Аль-Ахрам-онлайн”, - запрет на создание в стране политических движений и партий, которые основаны на религиозных принципах и принципах половой дискриминации.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: