Подписаться на обновления:

Правительство подготовило законопроект по применению МСФО в России

Многие компании будут обязаны публиковать отчеты о деятельности по международным стандартам. Нововведение распространится и на результаты за 2013 год.

Комиссия правительства России, занимающаяся вопросами законопроектной деятельности, в ходе обсуждения одобрила законопроект, предписывающий применение международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) на российской территории. Такую информацию сообщает сайт кабмина. Проект закона разработан Министерством финансов.

Документ, о котором идет речь, предусматривает расширение рамок применения МСФО при составлении консолидированной финансовой отчетности. Он дополняет сферу действия закона «О консолидированной финансовой отчетности» хозяйствующими субъектами, имеющими высокое общественное и государственное значение. Теперь необходимость применения МСФО распространяется на негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании инвестиционных фондов, а также паевых инвестиционных фондов, клиринговые организации, многие государственные унитарные предприятия.

Указанные организации после вступления законопроекта в силу обязаны будут составлять, а также представлять и публиковать консолидированную финансовую отчетность по МСФО, включая отчетность за 2013 г. Помимо этого организации-эмитенты облигаций будут составлять, а также представлять и опубликовывать консолидированную отчетность по МСФО, включая отчеты за 2014 г., а не за обозначенный ранее 2015 год.

Законопроект также конкретизируют нормы закона, определяющие составление, представление и публикацию финансовой отчетности такой организацией, которая не образует группу организаций, а также не имеет дочерних компаний.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: