Подписаться на обновления:

Посол Египта в ООН: события в стране не вооруженный конфликт, и мы сами в них разберемся

Посол Египта в ООН заявил, что ситуация в его стране не относится к военным конфликтам и не может подпадать под это определение.
Совет Безопасности ООН в понедельник провел дебаты по вопросам, касающимся защиты гражданского населения в условиях действующего вооруженного конфликта. В частности была затронута ситуация, сложившаяся в Египте.
Мутаз Ахмадеин Халил, постоянный представитель Египта при ООН, выступил с заявлением о том, что происходящие в его стране события не имеют отношения к вооруженным конфликтам и не могут подпадать под это определение, а значит - не должны обсуждаться на дебатах, посвященных этому вопросу.
По словам Халила, те выступающие, которые упомянули Египет в связи с рассматриваемым вопросом, обладают небольшими знаниями в сфере юридических наук или же имеют узкоспециальную политическую цель. Озабоченность в связи с ситуацией в АРЕ выразили представители нескольких стран, в том числе Канада, Словакия и Бразилия.
Как заявил пострпред Египта при ООН, сложившаяся в Египте ситуация является небольшим внутренним конфликтом, не требующим вмешательства со стороны и не угрожающий безопасности кого-либо.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: