Подписаться на обновления:

Писториус предложил родителям убитой им девушки деньги в обмен на снятие с него всех обвинений

Чемпион Паралимийских игр Оскар Писториус предложил родителям девушки, умышленное убийство которой ему инкриминируется, компенсацию в размере 220 тысяч евро в надежде таким образом избежать разбирательств в суде.

В понедельник южноафриканскому бегуну-паралимпийцу было предъявлено обвинение в том, что он намеренно убил свою подругу, модель Реву Стенкамп, суд назначен на период с 3 по 20 марта. Адвокаты спортсмена рассчитывают, что дело Писториуса будет закрыто ещё до назначенного срока. В случае, если суд признает Оскара виновным, то бегуну-паралимпийцу грозит заключение сроком от 25 лет до пожизненного. Кроме того, обвиняемому предъявлено ещё и нарушение закона об оружии. Сейчас спортсмен освобожден под залог.

Оскар Писториус лишился обеих ног ниже колен из-за врожденного дефекта, однако с помощью протезов-лезвий смог стать шестикратным чемпионом летних Паралимпийских игр. Спортсмен добился права выступать вместе с полноценными атлетами и в 2011 году занял второе место в чемпионате мира в южнокорейском Тэгу.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: