Подписаться на обновления:

Несанкционированная торговля в Москве может принести в бюджет около 12 миллионов рублей

Торговля без соответствующих разрешений сегодня ведется более чем в 250 точках Москвы, сообщил ио департамента торговли Алексей Немерюк. Причем торговцев не останавливают штрафные санкции, они продолжают регулярно нарушать закон и обнаружить их очень просто – несанкционированную торговлю они ведут в одних и тех же местах.

В общей сложности 259 точек являются несанкционированными, органы контроля с начала текущего года уже составили 7,5 точек протокола и более 80 процентов из них были рассмотрены. Сумма штрафов, выписанная по составленным протоколам, составил более 12 миллионов рублей, и уже 6 миллионов, говорит Немрюк, уже удалось взыскать. Нарушители заносятся в специальную базу, поэтому если торговец оказался гражданином другой страны, то он не сможет отправиться домой без оплаты штрафа.

Недавно в Кодексе об административных правонарушениях были изменены размеры штрафа за торговлю без необходимых санкций, согласно которым пошлины значительно возросли: таким образом, физические лица теперь платят до 5 тысяч рублей, должностные лица должны будут заплатить до 50 тысяч рублей, а вот самое серьезное наказание понесут юридические лица, предел штрафа у которых находится на отметке в полмиллиона рублей.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: