Подписаться на обновления:

На Дальний Восток вылетели оперативная группа МЧС и медики

Группа оперативного реагирования МЧС, возглавляемая замминистра по ЧС Сергеем Шляковым, а также медицинские работники отправились на охваченный паводком Дальний Восток, сообщает официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус.
Опергруппа совместно с медиками вылетели на самолете МЧС Ил-76 в Благовещенск Амурской области в 23.00 по московскому времени. Врачи - опытные работники из центра экстренной медицины МЧС РФ, сообщила Ирина Россиус.
Помимо помощи в лице спасателей и медиков, в Амурскую область будут доставлены гидрокостюмы в количестве 1 тысячи штук, и сухие пайки - три тысячи упаковок. В ближайшее время в Хабаровск с аэропорта Раменское в Подмоскове будет направлен еще один спецборт Ил-76, на котором будет отправлена группа ДВ регионального центра МЧС, состоящая из 80 человек, а также около тридцати лодок.
По словам Россиус, спасательная группа МЧС для борьбы с ситуацией на Дальнем Востоке и оказания помощи пострадавшим от наводнения усиливается ежедневно. Кроме спецбортов, на находящийся во власти стихии Дальний Восток был направлен железнодорожный состав с питьевой водой в количестве 100 тонн, предназначенной для жителей из пострадавших районов.
Как сообщает Росгидромет, пиковый период наводнения в Амурской области уже заканчивается, смещаясь в ЕАО и Хабаровский край, где МЧС ожидает увеличения уровня воды в Амуре до рекордной отметки в 780 сантиметров.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: