Подписаться на обновления:

На АЭС “Фукусима-1” произошла утечка радиоактивной воды из резервуаров

На АЭС “Фукусима-1” в Японии произошла утечка в океан радиоактивной воды в объеме более 300 тонн.
В понедельник сотрудники ТЭПКО (оператор АЭС “Токио электрик пауэр”) обнаружили скопление жидкости неподалеку от хранилищ радиоактивной воды. После проведения измерений уровня радиации выяснилось, что содержание радиоактивных веществ в этой воде составляет более 80 миллионов беккерелей при максимально нормальном показателе в 150 беккерелей. Замеры фона на территории розлива воды показали результаты в 100 миллизивертов в час при максимально допустимом облучении человека в 1 миллизиверт в год.
Специалистами ТЭПКО были проведены поиски утечки радиации и выяснилось, что загрязненная вода протекает из одной из цистерн.
В настоящий момент известно, что объем утечки превышает 300 тонн. В ТЭПКО прикладывают все усилия для ликвидации течи, но неизвестно, сколько времени будет потрачено на эти работы.
Авария на АЭС “Фукусима-1” произошла в марте 2011 года во время разгула стихии, когда Японию накрыло мощной волной цунами. С этого момента атомная станция не прекращает загрязнять воду и воздух радиоактивными веществами, несмотря на усилия специалистов компании-оператора станции ТЭПКО.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: