Подписаться на обновления:

Минфин Японии сообщил о росте экспорта в июле на 12,2%

Минфин Японии заявил, что увеличение японского экспорта в июле на 12,2% хоть и оказалось немного меньше прогнозируемой экономистами цифры 13,1%, все же явилось самым стремительным за последние три года благодаря мягкой денежной политике властей.

Эксперты дали положительную оценку полученным данным. Количество поставляемых Японией товаров в Европу, США и Китай выросло в процентном отношении. Так, экспорт в европейские страны в июле увеличился на 16,6% против 8,6% в прошлом месяце, поставки продукции в США выросли на 18,4% против 14,6% июньского показателя, рост поставок в Китай составил 9,5% по сравнению с приростом в 4,7% в июне.
.
Между тем дефицит торгового баланса в стране наблюдается уже тринадцатый месяц подряд. Импорт в Японии в июле вырос на 19,6% по причине ослабления японской нацвалюты на международном рынке.

С ноября прошлого года иена понесла убытки в размере 20 процентов. Иена стала дешеветь после того, так как Центробанк Японии объявил о длительной экспансивной денежной политике вопреки ожиданиям участникам мирового финансового рынка.

Газета «Frankfurter Allgemeine»

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: