Подписаться на обновления:

Минфин РФ: оптимизировать расходы бюджета можно за счет обучения пилотов

Минфин РФ заявил о возможности оптимизации расходов бюджетных средств за счет обучения пилотов, которое вместо бесплатного должно стать платным.
Министерство финансов предложило перевести летчиков на обучение на платной основе в целях экономии бюджетных средств. Это предложение - одно из содержащихся в проекте экспертного доклада, который подготовили для Владимира Путина в Минфине, направленного на повышение эффективности бюджетных расходов.
Эксперты подсчитали, что обучать летчиков бесплатно для государства не выгодно. При том, что каждый после трудоустройства будет получать ежемесячную зарплату в размере от 150 до 300 тысяч рублей, вложение денег в обучение можно будет рассматривать в качестве выгодных инвестиций, считают в Минфине РФ.

В то же время можно будет проходить обучение за счет авиакомпаний - примерно 70 процентов из всех желающих пройти обучение и стать пилотами смогут воспользоваться этой возможностью, считают в Минфине РФ. Такая практика оплаты обучения широко распространена в зарубежных странах и вполне может быть применена в России.

По данным экспертов, в российских авиакомпаниях имеется дефицит летного состава, который составляет ежегодно от 1500 человек. Если ввести платное обучение за счет авиакомпаний, может решиться проблема трудоустройства выпускников и дефицит пилотов в авиакомпаниях.
Помимо этого предложения, в проекте доклада Минфина есть разработки, касающиеся проведения пенсионной реформы и отмены материнского капитала.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: