Подписаться на обновления:

МЧС: Уровень Амура у Хабаровска достиг 676 сантиметров

Уровень Амура у города Хабаровска превысил предыдущую критическую отметку в 6,3 метра и составил 676 сантиметров по состоянию на 12 дня местного времени (05.00 по мск), сообщается в службе ГУ МЧС по Хабаровску и Хабаровскому краю.
В Хабаровске в настоящее время продолжают идти дожди, которые не прекратятся еще несколько суток. В городе ожидается ветер со скоростью до 10 м/секунду, и при уровне воды, который уже достиг края набережной, волны будут проверять на прочность возведенные волонтерами дамбы.
За период немногим больше суток вода в городе поднялась на 19 сантиметров. В регионе были подтоплены 237 домов, при достижении отметки в 68г см ожидается подтопление еще 63 жилых домов.
Уровень воды в Амуре продолжает стремительно расти. В городе постоянно работают спецслужбы, возводятся дамбы из мешков с песком, проводится перекачка воды. Затоплены несколько улиц, грунтовые воды начали подтопление в жилых домах, учреждениях, школах и детских садах в тех районах, которые находятся недалеко от реки Амур.
Администрация города разместила обращение к гражданам об оказании материальной помощи, которая необходима городу для борьбы со стихией. В качестве причины такого обращения мэр Александр Соколов отметил возможную нехватку бюджетных средств для своевременного реагирования на последствия наводнения.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: