Подписаться на обновления:

КПРФ защищает россиян, усложняя трудоустройство мигрантов

В Госдуму РФ от лица депутатов фракции КПРФ был внесен законопроект, отменяющий упрощенный прием на работу граждан иностранных государств, не имеющих виз, который действует в настоящее время. С текстом законопроекта можно ознакомиться на интернет-ресурсе нижней палаты парламента России.
Геннадий Зюганов, председатель КПРФ, предложили внести поправки в федеральный закон, регламентирующий правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации. Если проект закона будет одобрен и принят, иностранцы из стран ближнего зарубежья, кроме Казахстана и Республики Белоруссия, будут обязаны получать рабочие визы на общих условиях. При этом законодательные изменения не затронут специалистов высокой квалификации.

Как заявляют авторы законопроекта в прилагаемой к документу пояснительной записке, изменения федерального законодательства необходимы для ликвидации нарушения права граждан России на возможность приоритетного трудоустройства, которое имеет место быть в настоящее время в условиях чрезмерной либерализации действующего закона о привлечении рабочей силы из ближнерубежных стран. Помимо этого, по мнению депутатов КПРФ и Геннадия Зюганова, действующий в настоящий момент закон наносит вред и самим иностранным трудовым мигрантам.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: