Подписаться на обновления:

Греция может получить финансовую помощь, но задолженность ей не спишут

Глава Минфина Германии признал, что Германия может в очередной раз получить финансовую помощь от Евросоюза и МВФ, поскольку без третьего пакета помощи экономика страны не сможет выйти из зоны кризиса. При этом Вольфганг Шойбле отметил, что Афины не должны рассчитывать на очередное списание части задолженности государства.

Правительство Греции начало проведение консультаций “за закрытыми дверями” с руководителями Евросоюза и МВФ на тему получения от них дополнительной финансовой помощи. Этот пакет финансирования уже третий по счету, с помощью которого страны ЕС совместно с МВФ пытаются оказать помощь экономике Греции.
Первая помощь была оказана Греции в 2010 году с целью избежать дефолта. Второй пакет был одобрен весной 2012 года и предоставлен стране из-за нехватки первого для покрытия необходимых расходов. Сейчас Греция пытается добиться получения дополнительной помощи, которая необходима для того, чтобы покрыть госдефицит на предстоящие три года по 2016г.
При этом помощь, на которую рассчитывают в Афинах на этот раз, гораздо меньше действующей программы и составляет всего 20 миллиардов евро.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: