Подписаться на обновления:

Германия не станет бойкотировать Олимпиаду-2014 из-за запрета гей-пропаганды в России

О бойкоте Германией Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году речи не идет, заявил посол ФРГ в РФ Ульрих Бранденбург. Он говорит о том, что большинство в Германии не поддерживает идею бойкотирования соревнований, МИД ФРГ несколько раз говорил о том, что об этом не может быть и речи. Однако, отмечает посол, в Германии остается обеспокоенность по поводу закона о запрете гей-пропаганды, принятого в России.

Некоторое время назад в своем выступлении министр юстиции Германии сказал, что никто не обязан принимать участие в Играх, однако большинство высказалось против бойкота. Речь о бойкотировании Олимпиады в России поднимается уже не в первый раз: ранее актер из Великобритании Стивен Фрай обратился к премьер-министру своей страны Дэвиду Кэмерону с предложением бойкотировать игры из-за ущемления прав секс-меньшинств в России, а американский сенатор Линдси Грэм предлагала правительству США таким образом ответить на предоставление убежища бывшему агенту ЦРУ Сноудену.

Правительство РФ отправило Международному олимпийскому комитету письменные гарантии по поводу того, что скандальный закон не будет распространяться на гостей и участников Олимпиады.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: