Подписаться на обновления:

Эрдоган: в военном перевороте в Египте виноват Израиль

За событиями в Египте, потрясшими весь мир, стоит Израиль, уверен премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Он осудил военный переворот, произошедший в африканской стране, и резко высказался по поводу действий египетской армии, направленных против сторонников экс-президента Мохаммеда Мурси.

Премьер-министр Турции заявил, что его страна считает свободные выборы президента важной частью демократического государства, без которой оно просто не может существовать. По его мнению, за действиями нового правительства Египта, которое пытается убедить весь мир в существовании демократии и без свободных выборов, стоит именно Израиль. Эрдоган утверждает, что может подтвердить это документально.

На прошлой неделе посол Турции в Египте был отозван для консультаций, и пока в Египте сохраняется напряженная обстановка, он не будет возвращаться на свой пост, сообщает вице-премьер Турции.
Ситуация в Египте начала накаляться после свержения президента Мохаммеда Мурси, которое произошло 3 июля. Сторонники экс-президента выступили на улицы с требованиями вернуть законноизбранного президента, однако армия ответила протестующим жесткими мерами. В стране сейчас объявлено чрезвычайное положение, а в некоторых провинциях введен комендантский час.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: