Подписаться на обновления:

Экс-президента Пакистана Мушаррафа обвинили в убийстве

Первез Мушарраф, бывший президент Пакистана, обвиняется в убийстве бывшего премьер-министра страны. Официальные обвинения уже предъявлены Мушараффу в суде.
Первеза Мушараффа обвиняют в участии в преступном сговоре, целью которого было убийство Беназиры Бхутто, бывшего премьер-министра государства.
Судебное заседание, на котором Первез Мушарафф должен был услышать выдвигаемые против него обвинения, должно было пройти еще 6 августа, но было перенесено в связи с отказом Мушаррафа явиться на слушание. Президент Пакистана заявил, что не может присутствовать в связи с беспорядками, которые начались в Исламабаде, сообщает ИТАР-ТАСС.
Беназира Бхутто была убита во время проведения предвыборной агитации в городе Равалпинди. Как позднее сообщил бывший главный полицейский города, Мушарраф перед предвыборным митингом отдал распоряжение ослабить режим охраны Беназиры Бхутто, обычно усиливающийся во время таких мероприятий.
Бывший президент Пакистана обвиняется в участии в трех инцидентах: в убийстве Бхутто, в убийстве Акбара Бугти (лидер движения националистов Белуджистана, убит в 2006 году), в аресте судей государственного Верховнго Суда, которое произошло в 2007 году.
Мушарраф может быть осужден на пожизненное тюремное заключение или же казнен.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: