Подписаться на обновления:

Высокие цены и плохие дороги мешают развитию внутреннего туризма в России

Начальник Управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Российской Федерации Александр Сириченко заявил, что развитию туризма в России мешают неоправданно высокие цены на авиарейсы внутри страны и неразвитая инфраструктура. Он полагает, что помочь преодолеть эти препятствия смогут только государственные программы.

Неразвитая дорожная сеть и плохая инфраструктура затрудняют передвижение по России. В купе с неоправданно высокими ценами на внутренние авиа перелеты это стало причиной тому, что поездка на отдых за границу обходится россиянам дешевле, чем отдых на родине.

При этом Сириченко отметил, что несмотря на обилии красивых мест в России, туристы не имеют возможности добраться до них. Это вызвано либо отсутствием дорог, либо инфраструктуры, позволяющей комфортно отдохнуть.

В настоящее время началась активная реализация федеральной целевой программы, направленной на развитие внутреннего и выездного туризма. Согласно документу из федерального бюджета на развитие туризма будет направлено 96 миллиардов рублей. Также ожидается, что 211 миллиардов поступят от инвесторов. Сириченко надеется, что это поможет переломить ситуацию с развитием российского внутреннего туризма.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: