Подписаться на обновления:

Всемирный банк: Иран полгода не платит по долгам

Представители Всемирного банка выступили с обвинениями в адрес Ирана. По их словам Исламская Республика на протяжении полугода не производит выплат в счет погашения своей задолженности перед ВБ. Предполагается, что в экономике страны происходит нарастание проблем.

Согласно данным, имеющимся у Всемирного банка на 30 июня 2013 года долг Ирана равен $697 миллиона. А сумма просроченной задолженности составляет $79 миллионов.

Данная ситуация стала причиной перевода Ирана Всемирным банком в разряд неплательщиков. Напомним, что против Тегерана уже действует целый ряд односторонних санкций, вызванных отказом правительства страны прояснить характер ядерных разработок Ирана. Перевод Исламской Республики в разряд неплательщиков грозит государству отказом в получении новых займов ВБ.

Последний за финансовой помощью к Всемирному банку правительство страны обращалось в 2005 году. В настоящее время не существует ни какой программы кредитной поддержки Ирана. После того как Тегеран оказался в разряде неплательщиков, правительству страны также будет сложно получить кредиты и от коммерческих банков, которые предлагают свои услуги на мировом финансовом рынке.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: